2. 建基督永恆的身體

使徒行傳一記載到基督讓門徒見到祂自己的升天過程,令我想起那情境有如以利沙見證老師以利亞升天一樣的情境,當時以利沙依依不捨地看著他的老師升天離去。 當時主耶穌的門徒不明主為甚麼要升天離開他們的理由,他們也都祇是依依不捨地見到他們的主消失在空中,仍然呆著望天,直至天使喚醒他們說:「加利利人哪, 你們為甚麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」才知道要回家。

聖經告訴我們基督升天的時候,是以榮耀的身體升天。而這個身體是直至主再來時才會讓我們得見,所以基督復活的身體如今不是以「無所不在」的神性存在地上;表面上好像是基督把自己的某些神能放棄了,但我相信這其實就是主要我們學習的功課。

今天代替基督榮耀的身體活現在地上的,正是祂的教會,又是每一個地方教會。教會就是基督的身體,由我們每個信主的人組成。這個身體(教會)雖然不能像神一 般的「無所不在」,但基督差使我們把福音傳遍到地極,就是使祂的身體能存在地球上每一角落的一個好方法。用另一個角度來看,這不就是永生的能力在地上擴展 嗎?

每人同心合意的為一個共同的生命──基督的身體──延續而努力,每個基督徒都把自己的精神和生命溶入這一個共同的生命中,這生命得以延續不斷,就叫地上的 人能感受到永生福氣,雖然這地上永生的福氣並未完美,因為基督還沒有把地上的身體──教會──接到天上,但基督再來的一天,我們在地上感受到的那份永生福 氣,就會成為真實永恆生命的福氣。

神讓我明白地上生命的長短並不重要,重要的是有沒有建立基督的身體,願我們在享受真永恆以前,能在地上同建基督永恆的身體。

 

cactus1 lr

仙人掌

李嘉佑牧師
二零零八年五月十四日

Top